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ThemaRezepte Für die Wachbesatzung25 Beträge
RubrikSonstiges
 
AutorMich8ael8 G.8, Düsseldorf / NRW601772
Datum07.01.2010 19:2210838 x gelesen
Moin Moin , Halli Hallo und guten tag ,
Ich starte mal einen thread über die Verpflegung auf den Wachen , was gibt es bei euch Regelmäßig zu Essen .
Die Anregungen sollten natürlich im rahmen des Finanziell möglichen bleiben . Bei uns auf der Wache liegt der Satz für ein Mittagessen momentan noch bei 4 Euro.

Also dann mal los postet doch bitte mal Eure besten Speisen, aber bitte nicht Nudeln mit Hack in sämtlichen Kombinationen , ich glaube davon kennt jede Wache genug :-)


Schöne Grüße aus D´dorf


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AutorMark8us 8W., Schwäbisch Gmünd / Baden - Württemberg601780
Datum07.01.2010 19:398216 x gelesen
Kochbücher im Feuerwehr-Forum, Ulrich Wolf wollte dazu mal eine Rezeptsammlung zusammenstellen - er wird sich sicher noch dazu melden, wie der derzeitige Stand ist.

Gruß,

MaWe


Die große www.FEUERWEHR.de-Bug-Show! Wer findet den nervigsten / hässlichsten / ältesten Bug? Der Bug-Report!

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AutorUlri8ch 8W., Bad Hersfeld / Hessen601784
Datum07.01.2010 19:497913 x gelesen
Ich bin schon da..:-)
Nun, ich hatte mir bei meiner Frage nach Rezepten von Feuerwehrleuten aus verschiedenen Regionen und vl.t auch aus dem Ausland,
etwas mehr Resonanz gewünscht.
Ich habe bisher noch nicht genug Rezepte zusammen..So sammele ich langsam weiter und werde sicher noch einige eigene Sachen hinzufügen.
Also, es ist noch am werden...Zunächst schon mal vielen Dank an die bisherigen Einsender!
-
Ulli


Gesunder Menschenverstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzten, aber kein Grad von Bildung den gesunden Menschenverstand. (Arthur Schoppenhauer)
-
Meine Beiträge sind ausschließlich meine private Meinung und sind nur für dieses Forum bestimmt!

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AutorMich8ael8 G.8, Düsseldorf / NRW601786
Datum07.01.2010 19:577713 x gelesen
ich möchte ja auch nicht gleich ein Kochbuch schreiben :-) sondern viel mehr ein paar ideen für die nächsten Dienste abgreifen . Greet´s Micha


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AutorTors8ten8 C.8, Oranienburg / Brandenburg601791
Datum07.01.2010 20:097581 x gelesen
Für wieviel Leute kocht ihr denn?
Bei uns wird für 24 Leute gekocht und der Standardpreis liegt bei 2,50 €, manchmal auch 3,00 € und in Ausnahmefällen mal über 4,00 €, wenn es Reh oder Hirsch gibt.


Mit freundlichstem Gruß
Torsten

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AutorAlbr8ech8t K8., Ostfildern / BW601793
Datum07.01.2010 20:197574 x gelesen
Hallo,
mal eine kleine Auswahl aus unserem Speiseplan:

Sauerbraten mit Knödel od. Spätzle, Schweinebraten in verschiedenen Variationen, Gulasch,
Linsen mit Spätzle, Bayrisch Kraut mit Schweinebraten, Sauerkraut mit Schlachtplatte, Lasagne,
Filettopf mit Kartoffelgratin, Sahnegeschnetzeltes, dazu Kartoffelsalat, Salat der Saison, Gemüse, wie es gerade zusammen passt. Das ganze für 3,85 €.
mfg albrecht


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AutorGerh8ard8 P.8, Stuttgart / Baden-Württemberg601795
Datum07.01.2010 20:347452 x gelesen
Geschrieben von Albrecht KaiserSauerbraten mit Knödel od. Spätzle, Schweinebraten in verschiedenen Variationen, Gulasch,
Linsen mit Spätzle, Bayrisch Kraut mit Schweinebraten, Sauerkraut mit Schlachtplatte, Lasagne,
Filettopf mit Kartoffelgratin, Sahnegeschnetzeltes, dazu Kartoffelsalat, Salat der Saison, Gemüse, wie es gerade zusammen passt.


Hallo,

und manchmal ist auch noch ein Nachtisch dabei ....

Geschrieben von Albrecht KaiserDas ganze für 3,85 €.

..... und fürs Abendessen reichts bei der Kalkulation auch noch ...
aber nur noch, solange der Kollege W.S. einkaufen geht ...:-))

...... und an Feiertagen reichts meist auch noch ein Freiessen ...

Wobei man wirklich sagen muss, dass die 3,85 € beim Stuttgarter Preisgefüge unterste Kante und nur durch gezieltes und geplantes Einkaufen möglich sind.

Mit freundlichen Grüßen aus Stuttgart

Gerhard Pfeiffer


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AutorMich8ael8 K.8, Zella-Mehlis / Thüringen601798
Datum07.01.2010 20:477431 x gelesen
Also ich koche jede Woche Montag bei uns in der Feuerwehr für gut 20 Personen. Einige Rezepte habe ich auf unserer Homepage

Homepage Feuerwehr Zella-Mehlis mit Rezepten

zum Download bereitgestellt.

Der preisliche Rahmen liegt dabei meist zwischen 1,50€ und 2,50€ und da kann man schon viele leckere Sachen kochen. (Die Roulade war etwas teuerer)


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AutorJan 8Ole8 U.8, Hamburg / Hamburg601799
Datum07.01.2010 20:517461 x gelesen
Moin,

in vielen Löschblättern findest du feuerwehrtaugliche und vor allem leckere Rezepte.


Viele Grüße
Jan Ole

DREHLEITER.info - Ein Stück näher dran!

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AutorGerh8ard8 P.8, Stuttgart / Baden-Württemberg601800
Datum07.01.2010 20:517297 x gelesen
Geschrieben von Michael KirchnerDer preisliche Rahmen liegt dabei meist zwischen 1,50€ und 2,50€ und da kann man schon viele leckere Sachen kochen. (Die Roulade war etwas teuerer)

Hallo,

da gibt es in Deutschland natürlich stark unterschiedliche Einkaufspreise. Kauft man als Stuttgarter im Bayerischen Wald, Thüringen, Brandenburg oder M-V ein, denkt man zuerst einmal, dass man sich an der Kasse verrechnet hat .....

Mit freundlichen Grüßen aus Stuttgart

Gerhard Pfeiffer


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AutorMich8ael8 K.8, Zella-Mehlis / Thüringen601801
Datum07.01.2010 20:587242 x gelesen
Naja es spielt halt auch eine Rolle wo man einkauft, um den Preis niedrig zu halten, Kaufe ich meist nur im Discounter und achte auf Angebote. Das es in der Großstadt etwas teurer ist glaube ich gerne. Aber das macht auf die Portionen auch nicht mehr wie 50 Cent aus.


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AutorTors8ten8 C.8, Oranienburg / Brandenburg601803
Datum07.01.2010 21:077294 x gelesen
Beispielsweise:
- Gefüllte Paprikaschoten mit SK od. Reis
- Gulasch mit SK, Reis oder Nudeln
- Hachbraten mit Rotkohl und SK
- div. Eintöpfe - Grüne Bohnen, Möhren, Erbsen oder auch Kartoffelsuppe
- Bratwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln
- Schweinebraten mit Mischgemüse und Stampfkartoffeln
- Schnitzel mit Rosenkohl und SK
im Sommer auch mal Kaltschale oder Salate und abends Grillen

Nur mal so als kleine Auswahl.


Mit freundlichstem Gruß
Torsten

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AutorTors8ten8 C.8, Oranienburg / Brandenburg601804
Datum07.01.2010 21:127358 x gelesen
Geschrieben von Gerhard Pfeifferda gibt es in Deutschland natürlich stark unterschiedliche Einkaufspreise. Kauft man als Stuttgarter im Bayerischen Wald, Thüringen, Brandenburg oder M-V ein, denkt man zuerst einmal, dass man sich an der Kasse verrechnet hat .....

Hihi,

da hast Du wohl den Nagel voll auf den Kopf getroffen.


Mit freundlichstem Gruß
Torsten

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AutorHube8rt 8K., Erkelenz / NRW602368
Datum10.01.2010 11:417344 x gelesen
Finde das Thema sehr interessant, zumal bei uns die Verpflegung bald ganz neu organisiert werden muß (Die Zentralküche wird schließen).
Frage an alle, die ihren Dienst zwischen 06:00 und 8:00 Uhr beginnen, also Wachwechsel MORGENS.
Um wieviel Uhr ist bei Euch "Mahlzeit" angesagt? Gegen Mittag oder gegen 16 / 17 Uhr?
Ich interessiere mich für alle Hinweise die man zur Eigenverpflegung braucht.
@ Ulrich Wolf - vielleicht hast Du ja noch ein paar Seiten im Kochbuch frei und beschäftigst Dich mit den Themen Ausstattung und Organisation.

@ alle - wer außer JanOle weiß noch von "internen" Infoblättern, Zeitschriften usw, in denen Rezepten abgedruckt sind?

Außer den Hamburger "Löschblättern" und Düsseldorfer "Feuermeldern" kenne ich keine Infos, auf die man aus externer zugreifen kann. Wer kennt andere?


Gruß Hubert

Keine Kommune schafft die Feuerwehr ab, weil es ein paar Tage nicht gebrannt hat.
Eckart Werthebach (*1940), dt. Jurist, v. 1991 bis 1995 Präs. Bundesamt f.d. Verfassungsschutz

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AutorTors8ten8 C.8, Oranienburg / Brandenburg602375
Datum10.01.2010 12:376901 x gelesen
Hallo Hubert,

Geschrieben von Hubert KohnenUm wieviel Uhr ist bei Euch "Mahlzeit" angesagt?

Immer zwischen 11.30 Uhr und 11.45 Uhr. Und danach Mittagsruhe. Muss ja, da das ganze Blut im Magen gebraucht wird. :-))

Rezepte kann man auch unter folgenden Adressen finden.
Mit Portionsrechner!!!
Beispiel 1
Beispiel 2


Mit freundlichstem Gruß
Torsten

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AutorTors8ten8 C.8, Oranienburg / Brandenburg602385
Datum10.01.2010 13:446757 x gelesen
Das hier auch noch.

Beispiel 3


Mit freundlichstem Gruß
Torsten

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AutorThom8as 8M., Kriegsfeld / Rheinland Pfalz671221
Datum10.03.2011 11:556311 x gelesen
Hallo,

wir suchen das rezept für den Feuerwehreintopf wer hat diesen und würde mir ihn senden??

gruß Thomas


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AutorMatt8hia8s O8., Waldems / Hessen671228
Datum10.03.2011 12:096184 x gelesen
Moin,

Geschrieben von Thomas Mandlerden Feuerwehreintopf

den oder einen Feuerwehreintopf? Was ist das?


"You can't be a real country unless you have a Beer and an airline. It helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons, but at the very least you need a Beer!" Frank Zappa

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AutorDani8el 8C., Ratingen / NRW671234
Datum10.03.2011 12:456350 x gelesen
Hallo Hubert,

auch wenn es nicht für die Verpflegung auf Wachen gedacht ist: Die THW Feldkochfibel

Sind einige lecker schmeckende Menüvorschläge drin.

Vielleicht hilfts.


mit kameradschaftlichen Grüßen aus Ratingen,
Daniel Claus

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AutorSven8 W.8, Wegberg-Arsbeck / NRW671237
Datum10.03.2011 12:526132 x gelesen
Hallo Michael, Mahlzeit @all,

bei uns auf der Wache kommt der "Schichtgulasch" ziemlich gut an. Das Gute daran ist, dass Du, wenn Du gut schneiden kannst, das ganze "Kochen" in 15 min. erledigt hast. Den Rest macht der Backofen (ca. 2,5 Std. -3 Std.)

Hier mal die Zutaten für 20 Portionen:

1kg Tomaten
2kg Gulasch (halb/halb)
3 Paprikaschoten (rot/grün/gelb)
3 Dosen Champignons
1kg Mett
1kg Zwiebeln
1kg Räucherbauch
3 Flaschen Schaschliksoßen
3 Becher süße Sahne
2 Becher Creme fraiche (Kräuter)

Wir machen zusätzlich noch Nudeln dazu, wobei Klöse oder Fritten auch lecker dazu schmecken:-)

Wenn einer möchte, dann kann ich per PN die Zubereitung mailen :-)

Dann mal juten Hunger :-)

Grüße, Sven


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AutorSven8 W.8, Wegberg-Arsbeck / NRW671239
Datum10.03.2011 12:545990 x gelesen
Geschrieben von Sven WalbrechtHier mal die Zutaten für 20 Portionen:

sorry, habe ich vergessen. Kostet um die 30 Euronen. Kommt halt auf die Tagespreise vom Fleisch drauf an.

Mahlzeit

Sven


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AutorChri8sti8an 8S., Wasserburg/Bodensee / Bayern671240
Datum10.03.2011 12:565984 x gelesen
Geschrieben von Sven WalbrechtWenn einer möchte, dann kann ich per PN die Zubereitung mailen :-)

Mach doch hier für alle, hat jeder was davon!


Geschrieben von Sven WalbrechtDann mal juten Hunger :-)

Den hab ich jetzt, toll. :-()



Grüßle
CS





TROLLWUT! Gefährdeter Bezirk! Zwangsregistrierung JETZT!
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AutorNikl8as 8L., Kettig / RLP671243
Datum10.03.2011 13:035967 x gelesen
toll, Danke, und das grade jetzt wo die Fastenzeit angefangen hat :-/


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AutorSven8 W.8, Wegberg-Arsbeck / NRW671246
Datum10.03.2011 13:106083 x gelesen
Oki, hast mich überzeugt @ CS :-)

Geschrieben von Sven Walbrecht
1kg Tomaten
2kg Gulasch (halb/halb)
3 Paprikaschoten (rot/grün/gelb)
3 Dosen Champignons
1kg Mett
1kg Zwiebeln
1kg Räucherbauch
3 Flaschen Schaschliksoßen
3 Becher süße Sahne
2 Becher Creme fraiche (Kräuter)


Die Zutaten so wie sie oben angegeben sind (in der selben Reinhenfolge) in einen Topf/Bräter "SCHICHTEN !!!". Tomaten, Paprika, Ziebeln. Räucherbauch klein schneiden (Würfel).
Die Schaschliksoße mit der Sahne und dem Creme fraich zusammenmixen und dann über den "SCHICHGULASCH" geben. Deckel drauf und in den Backofen bei 200 Grad geben. Nach ca. 2,5 Std bis 3 Std. ist es fertig.

Wenn unverständlich, dann bitte ne kurze PN :-)

Grüße, Sven


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AutorSven8 W.8, Wegberg-Arsbeck / NRW671252
Datum10.03.2011 13:466043 x gelesen
@hungrige Meuler,

ich hätte da noch mehr im Angebot.

1. Frikadellen mit Erbsen und Möhren und dazu irgenwas wie Fritten, Kartoffeln oder so.

500gr. gehacktes halb/halb
1 Tüte Zwiebelsuppe (Maggi oder Knorr)
1 Becher Schmand
2-4 Löffel Senf.

Die Zutaten einfach untereinander "Rühren/Kneten" und dann wie gewohnt Frikas formen. Ihr braucht dazu KEINE Eier/Zwiebeln usw. und müßt es auch NICHT würzen. Die Frikas sind dann schön locker :-)

Die 500gr. reichen für 2-3 Personen.

----------------------------------------------------------------

Hier was für Sonntags: :-))))

500gr. Schweinefilet
ca. 2-3 große Tomaten
1 Pckg. Lachsschinken
1 Camenbert
2 Tüten Maggi "fix & frisch" Ofen geschnetzeltes

Das Schweinefleisch in ca. 3 cm großen Stücke schneiden. Ergibt in der Regel so um die 10 Stücke.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, das die dann ungefähr so groß sind, wie die Stücke vom Filet. Pro Filetstück eine Scheibe Tomate drauf legen.
Dann den Camenbert auch in Scheiben schneiden, so ca. 1 cm Dick. Die Camenbertscheibe dann auf die Tomatenscheibe legen.
Das ganze (Filletstück, Tomatenscheibe, Camenbertscheibe) dann mit dem Lachsschinken ummanteln.
Dann die ganze Stücke in eine Auflaufform legen (natürlich nicht übereinander ;-) )
Dann die beiden Maggitüten anrühren. Achtung! Auf der Verpackung steht irgendwas von Sahne, Ok, würde auch gehen, aber wir tuen statt Sahne lieber Wasser dazu. Die Plauze wird es uns Danken :-)) Also, pro Tüte nehmen wir 250 ml. Wasser.
Die Soße dann einfach über die Filetstücke gießen und ab in den Ofen.
Dann bei ca. 160 Grad ca.60-90 min. Backen, Kochen? :-) ...aber bitte keinen Deckel drauf machen.

Reis schmeckt super lecker dazu, aber Fritten, Spätzle, Nudeln usw. natürlich auch.

Fazit: Ihr könnt mich ja jetzt "Abwerben", für ne A9er Stelle würd ich mich auch in die Küche stellen, jeden Dienst *GRÖHL*

Grüße, Sven


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 07.01.2010 19:22 Mich7ael7 G.7, Düsseldorf
 07.01.2010 19:39 Mark7us 7W., Schwäbisch Gmünd
 07.01.2010 19:49 Ulri7ch 7W., Bad Hersfeld
 07.01.2010 19:57 Mich7ael7 G.7, Düsseldorf
 07.01.2010 20:09 ., Oranienburg
 07.01.2010 20:19 Albr7ech7t K7., Ostfildern
 07.01.2010 20:34 Gerh7ard7 P.7, Stuttgart
 07.01.2010 20:47 Mich7ael7 K.7, Zella-Mehlis
 07.01.2010 20:51 Gerh7ard7 P.7, Stuttgart
 07.01.2010 20:58 Mich7ael7 K.7, Zella-Mehlis
 07.01.2010 21:12 ., Oranienburg
 10.01.2010 11:41 Hube7rt 7K., Erkelenz
 10.01.2010 12:37 ., Oranienburg
 10.01.2010 13:44 ., Oranienburg
 10.03.2011 12:45 Dani7el 7C., Ratingen
 07.01.2010 20:51 Jan 7Ole7 U.7, Hamburg
 07.01.2010 21:07 ., Oranienburg
 10.03.2011 11:55 ., Kriegsfeld
 10.03.2011 12:09 Matt7hia7s O7., Waldems
 10.03.2011 12:52 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
 10.03.2011 12:54 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
 10.03.2011 12:56 Chri7sti7an 7S., Wasserburg/Bodensee
 10.03.2011 13:03 Nikl7as 7L., Kettig
 10.03.2011 13:10 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
 10.03.2011 13:46 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
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