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ThemaWas kann man löhnen oder darf man kassieren45 Beträge
RubrikÖffentlichkeitsarbeit
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    AutorMart8in 8S., Gahlenz / Sachsen720622
    Datum06.04.2012 19:0918043 x gelesen
    Wir haben bald wieder ein Fest bei uns ins Haus stehen.
    Aber müssen die preise für die üblichen Speisen und Getränke leicht anheben.
    Was denkt ihr darüber sollte man den Schritt gehen und die preisschraube leicht andrehen oder ist das jetzt in der Zeit Nicht gut wenn alles z.B Sprit teurer wird.

    Angst geht um das dann niemand mehr kommt.

    Nur als Anstoß
    Limo 0.3l 1.10 alt... 0.90
    Bier fla. 0.90 alt... 0.70
    Bratwurst 1.70 alt... 1.50
    Jetzt neu linsen und kartoffeleintopf mit Bratwurst 2.00

    Freue mich über eure antworten

    MgK
    Martin

    Termin für Fest auf unserer Homepage


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    AutorJoha8nne8s K8., Sömmerda / Thüringen720623
    Datum06.04.2012 19:1413933 x gelesen
    Ihr müsst so rechnen, dass es am Ende kein Minusgeschäft für euch wird. Alles weitere ist von eurem Ziel abhängig, weshalb ihr verkaufen wollt.


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    AutorMarc8 D.8, Bad Hersfeld / Hessen720624
    Datum06.04.2012 19:1713743 x gelesen
    Geschrieben von Martin S.Limo 0.3l 1.10 alt... 0.90
    Bier fla. 0.90 alt... 0.70


    Denkt daran, daß ihr ein alkoholfreies Getränk habt, was günstiger ist als Bier.

    MkG
    Marc


    Mein StatusArtikel 5 - Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
    (1) Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.
    (2) ...

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    AutorAndr8eas8 R.8, Stuttgart / Ba-Wü720626
    Datum06.04.2012 19:1813379 x gelesen
    Hi,

    es wird Dir wenig bringen, aber für "west"deutsche Verhältnisse sind das mehr als Diskounterpreise.

    Preise im Bereich Stuttgart
    "Limo" grob 1,50 (Cola,Fanta)
    Wurst zwischen 2 und 3 Euro (Rote und/oder Curry)
    Pommes zwischen 1,50 und 2 Euro
    Eintöpfe liegen auch bei minimum 2,50 Euro, eher mehr.


    Gruß Andi


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    AutorSeba8sti8an 8K., Grafschaft / RLP720628
    Datum06.04.2012 19:3413206 x gelesen
    Neben den schon genannten Hinweisen: Sprecht euch mit den anderen regelmäßigen Festveranstaltern (Vereinen) im Ort ab, ob/wie die ihre Preise erhöhen wollen. Das macht in kleinen Orten Besucher schnell unzufrieden, wenn Diskussionen aufkommen, wieso die gleiche Flasche bei dem einen Fest mehr/weniger kostet als auf dem anderen.


    ...Ich twitter nicht, ich bin nicht bei Facebook...Ich finde das alles total schrottig und verfluche den Tag, an dem dieser ganze Dreck kam. Es lenkt vom Wesentlichen und vom sozialen Miteinander ab... (Anke Engelke)

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    AutorThom8as 8B., Ergolding / Bayern720633
    Datum06.04.2012 20:0213021 x gelesen
    Sind das Einkaufpreise oder wie???


    Wer einen Fehler gefunden hat, darf ihn behalten :-)

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    AutorDani8el 8W., Schwäbisch Gmünd / Baden-Württemberg720635
    Datum06.04.2012 20:2213386 x gelesen
    Geschrieben von Johannes K.Ihr müsst so rechnen, dass es am Ende kein Minusgeschäft für euch wird
    Was ich mir mit den Discounterpreisen aber gut vorstellen könnte!!
    Aber wenn es sich so tatsächlich rechnet freut sich der Besucher sicher....


    Feuerwehr: Schnell. Professionell.

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    AutorJoac8him8 G.8, Streitberg/Franken / Bayern720637
    Datum06.04.2012 20:4213112 x gelesen
    Abstrakte Preiserhöhungen sind ein betriebswirtschaftlicher Unsinn... Einfach alles 20 Cent teurer etc kann immernoch dazu führen, dass ihr drauf zahlt.
    Mein Tipp, holt euch jemanden mit betriebswirtschaftlicher Erfahrung ins Boot (Geschäftsmann oder ähnliches) und dann fangt einfach mal an ALLE Kosten für das Fest aufzuschreiben.

    Angefangen mit Fixkosten
    - Schankgenehmigung, evtl. Gema, Leihgebühren für Geräte, Mieten
    - Kohlen für den Grill (sind erheblich teurer geworden die letzten Jahre)
    - Essen und Getränke für Helfer (wenn kostenlos)
    - Bruch (Glas, aber auch Essen, was z.B. herunterfällt oder in den Grill fällt) und Ware die übrig ist
    - Strom, Wasser, Seife, Papierhandtücher, Spülmittel
    - Papiertücher, Schalen, Gabeln, Löffel Strohhälme etc
    - Senf, Ketchup, Mayo etc.
    etc

    Dann habt ihr eure Einkaufspreise:
    - Kosten pro paar Bratwurst
    - Kosten pro Eintopf
    - Kosten pro Portion Pommes
    usw

    Diese Fixkosten teilt ihr einfach auf die im Schnitt in den letzten Jahren verkauften Essen und Getränke auf.
    Sprich z.B. 500 Euro Fixkosten - 1000 verkaufte "Einheiten" (Essen und Getränke) -> Fixkostenaufschlag pro Artikel 50 Cent. Jetzt als stark vereinfachte Kalkulation. Dann habt ihr euren Einkaufspreis + Fixkosten = Einstandspreis, da könnt ihr euch dann überlegen was ihr draufschlagen wollt. Sprich ob ihr nur die Selbstkosten decken oder auch Gewinn erwirtschaften wollt. Zu beachten ist auch, dass die Fleischpreise und Kartoffelprodukte die letzten beiden Jahre teilweise erheblich teuerer geworden sind.

    Das wird euch einen Abend kosten, aber alles andere ist Mumpitz. Anhand dieser Berechnung kann man dann nämlich auch evtl seinen Einkauf optimieren.

    Wir haben letztes Jahr bei dieser Kalkulation z.B. festgestellt, dass und ein paar Bratwürste vom Grill mit Brötchen im Einkauf schon glaub ich 1,70 kostet inkl. aller Kosten. Würden wir es für 2,00 Euro verkaufen, müssten wir - einfach gesagt - wenn ein Paar runter fällt oder ein Griller ein Paar ist schon 6 Paar mehr verkaufen, um keinen Verlust zu machen! -> Man muss es mindestens für 2,50 verkaufen um irgendwo "Land" zu sehen.

    Hier Vergleichspreise irgendwo aus der Republik herzunehmen wird nicht funktionieren.


    Alles meine private und persönliche Meinung!

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    AutorUlri8ch 8W., Bad Hersfeld / Hessen720638
    Datum06.04.2012 20:5713293 x gelesen
    Geschrieben von Marc D.Denkt daran, daß ihr ein alkoholfreies Getränk habt, was günstiger ist als Bier.

    Warum?
    Unterliegt der Veranstalter "Feuerwehr" dem Gaststättengesetz?
    Gruß
    UW

    P.S. Ich bin absolut dafür, möglichst alle alkoholfreien Getränke billiger zu verkaufen,
    als die Alkoholhaltigen.


    Gesunder Menschenverstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzten, aber kein Grad von Bildung den gesunden Menschenverstand. (Arthur Schopenhauer)
    -
    Meine Beiträge sind ausschließlich meine private Meinung und sind nur für dieses Forum bestimmt!

    http://pvsafety.wordpress.com - Sicherheit im Feuerwehreinsatz

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    AutorUlri8ch 8W., Bad Hersfeld / Hessen720640
    Datum06.04.2012 21:0213126 x gelesen
    Ich kann mir die Frage selbst beantworten:
    Lt. §23 des Gaststättengesetzes gilt das auch für Vereine.
    -
    Ist ja auch gut so...
    Gruß
    UW


    Gesunder Menschenverstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzten, aber kein Grad von Bildung den gesunden Menschenverstand. (Arthur Schopenhauer)
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    AutorLinu8s D8., Thierstein und Magdeburg / Bayern und Sachsen-Anhalt720641
    Datum06.04.2012 21:0612803 x gelesen
    Geschrieben von Joachim G.Mein Tipp, holt euch jemanden mit betriebswirtschaftlicher Erfahrung ins Boot (Geschäftsmann oder ähnliches) und dann fangt einfach mal an ALLE Kosten für das Fest aufzuschreiben.
    Bei regelmäßigen Festen ergibt sich das m.E. automatisch durch die Bilanzen (v.a. bei getrennten Kassen von Getränken und Essen) des letzten Festes und die ggf. gestiegenen Preise.
    Und dann sollte man auch zusehen, dass nichts übrig bleibt, also dass z.B. der Getränkehändler ggf. größere Restposten zurücknimmt, man wenn möglich Fleisch und Wurst in kleineren Portionen beim Metzger nachfordern kann, oder Reste zum Selbstkostenpreis unter den Aufräumenden verteilt.

    In deiner Aufzählung fehl m.E. übrigens eine gewisse Gewinnmarge, die ja üblicherweise eines der Ziele so eines Festes ist oder sein kann.


    MfG (Mit fränkischen Grüßen)
    Linus

    (Ach ja: Wenn ich etwas schreibe, tue ich dies nach bestem Wissen und Gewissen - was nicht heißen soll, dass es auch wirklich richtig sein muss.)

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    AutorJoac8him8 G.8, Streitberg/Franken / Bayern720642
    Datum06.04.2012 21:0613112 x gelesen
    Geschrieben von Ulrich W.Warum?
    Unterliegt der Veranstalter "Feuerwehr" dem Gaststättengesetz?
    Gruß
    UW


    Ja. Man benötigt eine Genehmigung für eine zeitweilige Gestattung für Schank- oder Speisegaststätte nach § 12 Gaststättengesetz. Hier können aber von der Erlaubnisbehörde Erleichterungen getroffen werden. Aber generell unterliegt man voll dem GastG. Hier im Landkreis achten die Kontrolleure auch stark darauf, dass das günstigste !attraktive" (Achtung "Apfelsaftparagraph" - hier bei uns ist es oft so, dass nur Wasser als billigstes Getränk nicht akzeptiert wird) nicht-alkoholische Getränk günstiger ist als das günstigste alkoholische.


    Alles meine private und persönliche Meinung!

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    AutorJoac8him8 G.8, Streitberg/Franken / Bayern720645
    Datum06.04.2012 21:2012769 x gelesen
    Geschrieben von Linus D.Bei regelmäßigen Festen ergibt sich das m.E. automatisch durch die Bilanzen (v.a. bei getrennten Kassen von Getränken und Essen) des letzten Festes und die ggf. gestiegenen Preise.

    Es sollte sich daraus ergeben. Nur leider wird oft erst dann reagiert wenn der Gewinn merklich kleiner geworden ist. Dann wird es häufig auf fehlende Besucher durch schlechtes oder ähnliches geschoben. Aber generell sollte man danach eine Bilanz machen, das ist richtig.

    Geschrieben von Linus D.Und dann sollte man auch zusehen, dass nichts übrig bleibt, also dass z.B. der Getränkehändler ggf. größere Restposten zurücknimmt, man wenn möglich Fleisch und Wurst in kleineren Portionen beim Metzger nachfordern kann, oder Reste zum Selbstkostenpreis unter den Aufräumenden verteilt.

    Das setze ich mal voraus, wenn jemand ein Fest öfter macht, dass er sich darüber schon Gedanken gemacht hat. Bei uns ist es so, dass der Getränkehändler alle vollen Kästen oder Fässer wieder zurücknimmt. Übriges Fleisch oder ähnliches wird auch häufig eingefroren und beim nächsten internen Grillen dann zum Selbstkostenpreis verkauft oder eben schon an der Veranstaltung günstig abgegeben.

    Geschrieben von Linus D. In deiner Aufzählung fehl m.E. übrigens eine gewisse Gewinnmarge, die ja üblicherweise eines der Ziele so eines Festes ist oder sein kann.

    Da die Gewinnmarge weder Fixkosten noch Einkaufspreise sind, hab ich sie bei der Kalkulation erwähnt. ;)

    Geschrieben von Joachim Gebhardt Dann habt ihr euren Einkaufspreis + Fixkosten = Einstandspreis, da könnt ihr euch dann überlegen was ihr draufschlagen wollt.

    Ich weiß ja nicht, ob sie Gewinn machen wollen. Bei Veranstaltungen zur öA kommt es auch durchaus vor, dass Waren und Speisen zum Selbstkostenpreis abgegeben werden. Aber der muss ja erst ermittelt werden.


    Alles meine private und persönliche Meinung!

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    AutorChri8sti8an 8F., Fürth / Hessen720652
    Datum06.04.2012 21:3712782 x gelesen
    Geschrieben von Joachim G.Ich weiß ja nicht, ob sie Gewinn machen wollen. Bei Veranstaltungen zur öA kommt es auch durchaus vor, dass Waren und Speisen zum Selbstkostenpreis abgegeben werden. Aber der muss ja erst ermittelt werden.

    Ganz anderer Punkt, allerdings auch mit Risiko behaftet wäre das ganze auf Spendenbasis abzugeben.
    Das kann richtig gut laufen, aber auch in die Hosen gehen, i.d.R. kommt da ne kleine schwarze Zahl raus...

    Ansonsten sind die Preise, die hier genannt wurden schon extrem niedrig.
    Als alter Bratwurstfan habe ich mich kürzlich im LK SÖM mit Thüringer eingedeckt, Wurst, Brötchen, Senf, Pappteller, Serviette, dann bleibt da nicht mehr wirklich viel über... Und da ist noch kein Gas / Strom / Kohle etc. dabei...


    Viele Grüße

    Christian

    Meine Meinung und nicht die meiner Feuerwehr!

    besucht die Feuerwehr Steinbach


    "Die Feuerwehrmannschaft hat sich für ihre Verrichtungen gut einzuüben, so daß jedes einzelne Mitglied sämmtliche ihm zugewiesene Arbeiten mit der nöthigen Sicherheit und Kennntniß ausführen kann"
    (Übungsbuch, Dienst- und Sanitätsvorschriften für Feuerwehren im Großhergzogtum Hessen, 1891)

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    AutorJoac8him8 G.8, Streitberg/Franken / Bayern720654
    Datum06.04.2012 21:4512551 x gelesen
    Geschrieben von Christian F.Ganz anderer Punkt, allerdings auch mit Risiko behaftet wäre das ganze auf Spendenbasis abzugeben.
    Das kann richtig gut laufen, aber auch in die Hosen gehen, i.d.R. kommt da ne kleine schwarze Zahl raus...


    Machen wir jedes Jahr bei einer Veranstaltung. Kommt gut an und man legt eigentlich nicht drauf, wenn die Veranstaltung passt.


    Alles meine private und persönliche Meinung!

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    AutorLüde8r P8., Kelkheim / Hessen720656
    Datum06.04.2012 21:5112874 x gelesen
    Geschrieben von Ulrich W.Warum?

    Ist für mich als Veranstalter = Feuerwehr einfach ein moralischer Grund..., brauche dafür kein Gesetz.


    Grüße

    Lüder Pott


    www.sei-dabei.info

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    AutorMart8in 8S., Gahlenz / Sachsen720661
    Datum06.04.2012 22:4912577 x gelesen
    Also alle Preise, versuchen wir so billig wie möglich zu halten, da wir von anderen Vereinen wissen, dass wenn man die Preise hoch nimmt die Besucherzahl abnimmt.
    Also wir kaufen im Großhandel ein um diese Preislinie zu halten.

    MkG
    Martin


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    AutorJoha8nne8s K8., Sömmerda / Thüringen720662
    Datum06.04.2012 23:3012896 x gelesen
    Geschrieben von Christian F. LK SÖM Die sollen da nicht schlecht sein, habe ich mal gehört ;-)


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    AutorChri8sti8an 8F., Fürth / Hessen720668
    Datum07.04.2012 10:1012486 x gelesen
    Geschrieben von Johannes K.Die sollen da nicht schlecht sein, habe ich mal gehört ;-)


    Deswegen hoffe ich auf baldigen Kundenbesuch dort, haben nämlich nicht lange gehalten ;-)


    Viele Grüße

    Christian

    Meine Meinung und nicht die meiner Feuerwehr!

    besucht die Feuerwehr Steinbach


    "Die Feuerwehrmannschaft hat sich für ihre Verrichtungen gut einzuüben, so daß jedes einzelne Mitglied sämmtliche ihm zugewiesene Arbeiten mit der nöthigen Sicherheit und Kennntniß ausführen kann"
    (Übungsbuch, Dienst- und Sanitätsvorschriften für Feuerwehren im Großhergzogtum Hessen, 1891)

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    AutorDani8el 8W., Weilen / Baden-Württemberg720671
    Datum07.04.2012 10:2412281 x gelesen
    Die Idee ist ja nicht schlecht mit möglichst billigen Preisen. Aber mal ganz Ehrlich wie soll man mit solchen Preisen noch Gewinn einfahren? Ich nehme ja an dass ihr auch noch etwas dran verdienen wollt.
    Wir hatten letztes Wochenende ne Fete von der Feuerwehr aus, wenn wir solche Preise gehabt hätten wäre nicht mal der Einkaufspreis gedeckt gewesen.


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    AutorJose8f F8., Siebenaich / BW720674
    Datum07.04.2012 10:5312280 x gelesen
    Man muss immer betrachten welche Leistung man für welchen Preis bekommt. Wir versuchen generell Top-Ware zu verkaufen d.h. Grillgut vom örtlichen Metzger, Backwaren vom örtlichen Bäcker und nicht von der Großbäckerei. Bei den Getränken C...Cola und in der Bar den bekannten Whiskey sowie guter Wodka.

    Wir haben die Erfahrung gemacht dass Gäste gern bereit sind einen "angemessenen" Preis zu bezahlen wenn die Qualität stimmt. Wir lassen Gäste trotz Ansturm die Wurst vom Grill aussuchen also hell/ dunkel usw. Beim Bier aus Bierkrügen wird darauf geachtet, dass der Eichstrich auf jeden Fall eingehalten wird eher etwas mehr. Der Gast ist nunmal König. Viele werden jetzt sagen dass wir Geld verschenken aber ich habe lieber 100 weniger Gewinn und dafür Gäste die jedes Jahr und bei jedem Wetter kommen.


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    AutorJoha8nne8s K8., Sömmerda / Thüringen720682
    Datum07.04.2012 12:5812150 x gelesen
    Was verkaufst du nochmal?


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    AutorChri8sti8@n 8P., ein Badner in Troisdorf / NRW physisch, Baden emotional720683
    Datum07.04.2012 13:1712290 x gelesen
    Tach, Post!

    Geschrieben von Christian F.Deswegen hoffe ich auf baldigen Kundenbesuch dort, haben nämlich nicht lange gehalten ;-)

    Alternative: Thüringens letzter Bratwurststand an der Autobahn, A4 Richtung Dresden zwischen Erfurt und Jena, Nahe der Abfahrt Schorba. Ist immer proppenvoll und hat geniale Thüringer, auch roh zum mitnehmen. Muß leider bald schließen, weil die A4 verlegt wird. Würtchen sind m.W. von der Agrargenossenschaft Bucha, direkt nebenan.


    MkG,
    Christi@n

    -------------------------------------------------
    Fumus ignem

    - This is my very own opinion... -

    Gewinner.... (JuHu - endlich Freizeit)

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    AutorAndr8eas8 B.8, Haan / Rhld / NRW720687
    Datum07.04.2012 14:1112150 x gelesen
    Da gibt es die beste Bratwurst an der Autobahn überhaupt, wenn nicht sogar in ganz Thüringen.

    Wäre wirklich schade wenn die keinen Alternativstandort finden können.


    Mit kameradschaftlichen Grüßen
    Andreas

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    AutorChri8sti8an 8F., Fürth / Hessen720688
    Datum07.04.2012 14:4512184 x gelesen
    Geschrieben von Christi@n P.Alternative: Thüringens letzter Bratwurststand an der Autobahn, A4 Richtung Dresden zwischen Erfurt und Jena, Nahe der Abfahrt Schorba. Ist immer proppenvoll und hat geniale Thüringer, auch roh zum mitnehmen. Muß leider bald schließen, weil die A4 verlegt wird. Würtchen sind m.W. von der Agrargenossenschaft Bucha, direkt nebenan.

    Auch schon gewesen, wie auch bei den Grillteufeln in Jena.
    Da komme ich aber eher selten vorbei... Meist gehts nicht weiter östlich als die A71...


    Viele Grüße

    Christian

    Meine Meinung und nicht die meiner Feuerwehr!

    besucht die Feuerwehr Steinbach


    "Die Feuerwehrmannschaft hat sich für ihre Verrichtungen gut einzuüben, so daß jedes einzelne Mitglied sämmtliche ihm zugewiesene Arbeiten mit der nöthigen Sicherheit und Kennntniß ausführen kann"
    (Übungsbuch, Dienst- und Sanitätsvorschriften für Feuerwehren im Großhergzogtum Hessen, 1891)

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    AutorMart8in 8S., Gahlenz / Sachsen720694
    Datum07.04.2012 18:4312066 x gelesen
    Ok ich mal eine Rechnung für Bratwurst (BW) auf:

    Wir verkaufen die für 1,70 Euro

    Dazu brauchen wir:
    BW: 100St. 30,00 Euro
    Teller: 100Pack 3,50 Euro
    Tücher: 100Pack 3,50 Euro
    Senf: 5kg 15 Euro
    Ketschup: 5kg 15 Euro

    Macht:
    67,00 Euro
    Das reicht für 100 Bratwürste
    also verkaufen wir da 40 BW haben wir den Einkaufspreis rein!
    Wir haben die Erfahrung das wir ca. 80-90 manchmal 100 BW verkaufen.
    Also machen wir ca das doppelte Gewinn.
    Natürlich haben wir ja auch andere Dinge wir Suppe und Semmeln, da ist der Rechenweg ähnlich.

    Alle Artikel aus dem Großhandel.

    MgK
    Martin


    Hier die Einladung zum Fest


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    AutorAnto8n K8., Mühlhausen / BY720696
    Datum07.04.2012 19:0111917 x gelesen
    Servus,

    Geschrieben von Martin S.Teller: 100Pack 3,50 Euro

    wieso verwendet ihr noch Pappteller? Die sind bei uns schon lange von Seiten der Gemeinde untersagt. Nur mehr Mehrweggeschirr.

    P.S.: Übrigens ist es ja ein toller Schachzug von dir, dass du dein Fest hier so ins Gespräch bringst. Ich persönlich find´s nicht so prickelnd.;-(


    Mit kameradschaftlichen Grüßen

    Anton Kastner

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    AutorJuli8a S8., Schramberg / BW720697
    Datum07.04.2012 19:0212143 x gelesen
    Du hast die Semmel vergessen, macht ca 20 c/Stück also 20 Euro. Auch fehlen die Energiekosten in deiner Aufzählung, und die sind nicht gerade wenig. Bitte nochmal ne Kalkulieren.


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    AutorLinu8s D8., Thierstein und Magdeburg / Bayern und Sachsen-Anhalt720699
    Datum07.04.2012 19:0711855 x gelesen
    Geschrieben von Anton K.wieso verwendet ihr noch Pappteller? Die sind bei uns schon lange von Seiten der Gemeinde untersagt. Nur mehr Mehrweggeschirr.
    Bei mir in der Gegend gibt es nirgends überhaupt Teller zu Bratwurst oder Steak. Auf die Semmel und fertig. Weder Abfall, noch Abspülen. ;-)


    MfG (Mit fränkischen Grüßen)
    Linus

    (Ach ja: Wenn ich etwas schreibe, tue ich dies nach bestem Wissen und Gewissen - was nicht heißen soll, dass es auch wirklich richtig sein muss.)

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    AutorSeba8sti8an 8K., Grafschaft / RLP720701
    Datum07.04.2012 19:2912234 x gelesen
    Geschrieben von Julia S.Du hast die Semmel vergessen, macht ca 20 c/Stück also 20 Euro. Auch fehlen die Energiekosten in deiner Aufzählung, und die sind nicht gerade wenig. Bitte nochmal ne Kalkulieren.Der Bitte schließe ich mich an. In der Kalkulation fehlt noch so einiges, z.B. das Besteck, wenn einer "mit ohne Brot" bestellt, die anteiligen Kosten der Chefkochmütze und -schürze für den stolzen Oberbratmeister, GEMA-Gebühren wenn der beim Braten ein Liedchen flötet, die Abschreibungen für Herd und Bratpfanne, die Gratiswurstumlage, weil der Enkel des Kommandanten von der Mami nie Taschengeld mitbekommt usw...
    Taschenrechner raus, und ab von vorne. So gibt das nix.



    (Was man alles aus so einer Frage machen kann, kaum zu glauben. Da fragt nur einer nach Preisen, schon geht's um die Wurst...)


    ...Ich twitter nicht, ich bin nicht bei Facebook...Ich finde das alles total schrottig und verfluche den Tag, an dem dieser ganze Dreck kam. Es lenkt vom Wesentlichen und vom sozialen Miteinander ab... (Anke Engelke)

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    AutorBern8d S8., Münchberg-Mechlenreuth / Genußregion Oberfranken720705
    Datum07.04.2012 20:1511778 x gelesen
    Geschrieben von Martin S.Senf: 5kg 15 Euro
    Ketschup: 5kg 15 Euro


    Ist bei unserem Bratwurstpreis beim Metzger enthalten..:-)


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    AutorMart8in 8S., Gahlenz / Sachsen720706
    Datum07.04.2012 20:4011787 x gelesen
    Die Semmeln bekommen wir gesponsert vom örtlichen Bäcker.
    Energiekosten ganz gering, Gas gestellt vom Wehrleiter, (er betreibt ne Firma)
    Abwasser und so die Stadt.

    MgK
    Martin


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    AutorSven8 K.8, Hamburg / Hamburg720707
    Datum07.04.2012 21:1312061 x gelesen
    Moinsen,

    Geschrieben von Sebastian K.Da fragt nur einer nach Preisen, schon geht's um die Wurst...

    da sieht man zumindest mal wieder, was die Leute so bewegt in anderen Ecken der Republik! ;-)

    P.S.: Nach dem letzten Grillfest war der Innenraum unseres LF mit Anti-AKW-Aufklebern verschönert. Sachen jibbet...


    Mit freundlichen und privaten Grüßen

    Hamburgs Freiwillige Feuerwehr im Netz www.feuerwehr-hamburg.de

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    AutorMich8ael8 R.8, GL (Köln) / NRW720708
    Datum07.04.2012 21:1811735 x gelesen
    Geschrieben von Sven K.Nach dem letzten Grillfest war der Innenraum unseres LF mit Anti-AKW-Aufklebern verschönert.

    Habt ihr den Elektrogrill direkt ans AKW angeschlossen gehabt ?


    mit freundlichen Grüßen

    Michael

    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten ,-)

    Denkt daran:
    "He Mann, die Intelligenz verfolgt euch, aber ihr seid schneller"

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    AutorChri8sti8an 8F., Wernau / Baden-Württemberg720709
    Datum07.04.2012 21:5311863 x gelesen
    Geschrieben von Sven K.P.S.: Nach dem letzten Grillfest war der Innenraum unseres LF mit Anti-AKW-Aufklebern verschönert. Sachen jibbet...



    Bei dem Gesocks in eurer Nachbarschaft ja auch kin Wunder... -)


    Dieser Beitrag gibt ausschließlich meine persönliche Meinung zum Thema wieder!

    Christian Fischer
    Wernau

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    AutorUwe 8R., Schwerin / M-V720720
    Datum08.04.2012 10:1612441 x gelesen
    Es macht hier den Eindruck als wäre die Gastronomie eurer Hauptaufgabengebiet. Macht ihr nebenbei auch noch Feuerwehrdienst ?


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    AutorSeba8sti8an 8K., Grafschaft / RLP720723
    Datum08.04.2012 10:4712418 x gelesen
    Geschrieben von Uwe R.Es macht hier den Eindruck als wäre die Gastronomie eurer Hauptaufgabengebiet. Macht ihr nebenbei auch noch Feuerwehrdienst ?Ich will ja nicht mit faulen Ostereiern werfen, aber:
    1. Wo macht es diesen Eindruck, und auf wen? Nur weil sich jemand mal mit anderen Dingen beschäftigt, ist dieser Rückschluss reichlich albern.
    2. Andere Leute schreiben bei der Frage nach ihrer "Dienststellung" erst Museumsleiter, dann kommt der Feuerwehrdienst... ;-)


    ...Ich twitter nicht, ich bin nicht bei Facebook...Ich finde das alles total schrottig und verfluche den Tag, an dem dieser ganze Dreck kam. Es lenkt vom Wesentlichen und vom sozialen Miteinander ab... (Anke Engelke)

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    AutorUwe 8R., Schwerin / M-V720726
    Datum08.04.2012 10:5912100 x gelesen
    Bist du denn nicht einmal in der Lage die Frage richtig zu lesen und darauf eine qualifizierte Antwort zu geben wenn du dich schon zu Wort meldest - oder kalkuliertst du gerade deine Wurstpreise ?


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    AutorJürg8en 8M., Weinstadt / Baden-Württemberg720730
    Datum08.04.2012 11:3112149 x gelesen
    hallo,

    so mancher Eindruck kann täuschen

    es gibt viele rührige Feuerwehren die in Sachen Feuerwehrtechnik fit sind und trotzdem (ev. sogar auch deswegen) ihr Feuerwehrfest gut organisieren und erfolgreich durchführen.

    Und da gehört die Frage nach der Kalkulation sicherlich auch dazu.


    MkG Jürgen Mayer

    Neu: Jürgens WebBlog auf www.FEUERWEHR.de

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    AutorSeba8sti8an 8K., Grafschaft / RLP720731
    Datum08.04.2012 11:3512154 x gelesen
    Geschrieben von Uwe R.Bist du denn nicht einmal in der Lage die Frage richtig zu lesen
    Meinst du die hier:
    Geschrieben von Uwe R.Macht ihr nebenbei auch noch Feuerwehrdienst?
    Tja, dann bin ich auf "qualifizierte Antworten" mal wirklich gespannt...


    ...Ich twitter nicht, ich bin nicht bei Facebook...Ich finde das alles total schrottig und verfluche den Tag, an dem dieser ganze Dreck kam. Es lenkt vom Wesentlichen und vom sozialen Miteinander ab... (Anke Engelke)

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    AutorThom8as 8S., Bensheim-Gronau / Hessen720737
    Datum08.04.2012 13:5812137 x gelesen
    Laut Dienstplan auf der Homepage alle 14 Tage. :)

    Und in einem kleinen Ort spielen die Preise sehr wohl eine Rolle. Wenn die Sachen zu teuer verkauft werden gibt das nämlich erstmal einen Beigeschmack(zur Wurst) und wenns öfter passiert kommt keiner mehr!

    Man kann über einen günstigen Preis (in Verbindung mit Qualität)die Menschen anlocken, die evtl gar kein Interresse haben aber "wenn wir schonmal da sind" sich trotzdem informieren. (und da der TO nicht sagt, über was man sich informieren kann, kann ich mir auch kein Bild von der kompletten Veranstaltung machen, geschweige denn darauf schließen dass es nur "um die Wurst" geht...

    Gruß aus frühlingshaften Südhessen


    Das ist meine persönliche Meinung, und nicht die einer Feuerwehr. Wer Teile meines Beitrages ausserhalb dieses Forum nutzen möchte, muss per Mail anfragen.

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    AutorFlor8ian8 H.8, Jesteburg / Niedersachsen720760
    Datum09.04.2012 00:5511801 x gelesen
    Es ist ja wiedermal schön wenn ein Kamerad eine Frage zu einem Bereich
    wie in diesem Fall zur einer Feuerwehrveranstaltung und dessen möglichen Preisen
    stellt und sofort Unterstellt wird das die die Hauptaufgabe der besagten Feuerwehr ist
    und nicht der Feuerwehrdienst.

    Diese Aussage ist für mich einfach nur Sch...... !

    So, aber noch mal zum Thema für Preise
    bei uns wird ein Bier für 2
    eine Cola, Fanta etc. für 1,50
    Bratwurst mit Brot 2 - 2,50
    Nackensteak mit Brot 3,50
    Pommes 1,50

    Zu den Preisen im Anfangsbeitrag frag ich mich nur wie
    da überhaupt eine Kostedecken erfolgen kann ?

    Die Preise werden bei uns eigendlich von der Bevölkerung
    gut angenommen ohne Beschwerden :)

    Gruß Florian


    Alles meine persönliche Meinung !!!!
    Und hat somit nichts mit meiner Führung und dem
    Landkreis zu tun.

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    AutorMart8in 8S., Gahlenz / Sachsen720806
    Datum09.04.2012 13:1311515 x gelesen
    Danke für die Unterstützung und die tollen Anregungen in diesem Thread ;)

    Na dann schönen letzten Feiertag !

    MkG
    Martin


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    AutorChri8sti8an 8R., Wuppertal / Nordrhein-Westfalen721016
    Datum10.04.2012 14:1511275 x gelesen
    Ich hab mal irgendwo eine Empfehlung eines österreichischen Fw-Verbandes gelesen, dass man beispielsweise Leitungswasser (insbesondere an sehr heißen Tagen) kostenlos ausgeben sollte.


    Christian Tietz

    Das ist meine persönliche Meinung. Sollte das mal anders sein wird das auch angemerkt.

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    AutorChri8sti8an 8R., Wuppertal / Nordrhein-Westfalen721017
    Datum10.04.2012 14:2511337 x gelesen
    Wichtig finde ich auch, dass man nicht vergisst auch interne Sachen zu gegenseitig zu verbuchen. Übriggebliebenes Fleisch, das beim nächsten Grillen verbraucht wird ruhig mit der "Vereinskasse" und der "Festkasse" verrechnen.

    Bei so manchem Fest ist eigentlich genug Gewinn da, der verschwindet nur später im Eigenverzehr...


    Christian Tietz

    Das ist meine persönliche Meinung. Sollte das mal anders sein wird das auch angemerkt.

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     06.04.2012 19:09 Mart7in 7S., Gahlenz
     06.04.2012 19:14 Joha7nne7s K7., Sömmerda
     06.04.2012 20:22 Dani7el 7W., Schwäbisch Gmünd
     06.04.2012 19:17 ., Bad Hersfeld
     06.04.2012 20:57 Ulri7ch 7W., Bad Hersfeld
     06.04.2012 21:02 Ulri7ch 7W., Bad Hersfeld
     06.04.2012 21:06 Joac7him7 G.7, Streitberg/Franken
     06.04.2012 21:51 Lüde7r P7., Kelkheim
     10.04.2012 14:15 Chri7sti7an 7R., Wuppertal
     06.04.2012 19:18 Andr7eas7 R.7, Stuttgart
     06.04.2012 19:34 Seba7sti7an 7K., Grafschaft
     06.04.2012 20:02 ., Ergolding
     06.04.2012 20:42 Joac7him7 G.7, Streitberg/Franken
     06.04.2012 21:06 ., Thierstein und Magdeburg
     06.04.2012 21:20 Joac7him7 G.7, Streitberg/Franken
     06.04.2012 21:37 Chri7sti7an 7F., Fürth
     06.04.2012 21:45 Joac7him7 G.7, Streitberg/Franken
     06.04.2012 22:49 Mart7in 7S., Gahlenz
     06.04.2012 23:30 Joha7nne7s K7., Sömmerda
     07.04.2012 10:10 Chri7sti7an 7F., Fürth
     07.04.2012 10:24 Dani7el 7W., Weilen
     07.04.2012 18:43 Mart7in 7S., Gahlenz
     07.04.2012 19:01 Anto7n K7., Mühlhausen
     07.04.2012 19:07 ., Thierstein und Magdeburg
     07.04.2012 19:02 Juli7a S7., Schramberg
     07.04.2012 19:29 Seba7sti7an 7K., Grafschaft
     07.04.2012 21:13 Sven7 K.7, Hamburg
     07.04.2012 21:18 Mich7ael7 R.7, GL (Köln)
     07.04.2012 21:53 Chri7sti7an 7F., Wernau
     07.04.2012 20:40 Mart7in 7S., Gahlenz
     07.04.2012 20:15 Bern7d S7., Münchberg-Mechlenreuth
     07.04.2012 12:58 Joha7nne7s K7., Sömmerda
     07.04.2012 13:17 Chri7sti7@n 7P., ein Badner in Troisdorf
     07.04.2012 14:11 ., Haan / Rhld
     07.04.2012 14:45 Chri7sti7an 7F., Fürth
     07.04.2012 10:53 Jose7f F7., Siebenaich
     10.04.2012 14:25 Chri7sti7an 7R., Wuppertal
     08.04.2012 10:16 Uwe 7R., Schwerin
     08.04.2012 10:47 Seba7sti7an 7K., Grafschaft
     08.04.2012 10:59 Uwe 7R., Schwerin
     08.04.2012 11:35 Seba7sti7an 7K., Grafschaft
     08.04.2012 11:31 Jürg7en 7M., Weinstadt
     08.04.2012 13:58 Thom7as 7S., Bensheim-Gronau
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     09.04.2012 13:13 Mart7in 7S., Gahlenz
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