alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

RubrikAusbildung zurück
ThemaWarum brent Schokolade selbst?8 Beiträge
AutorTimo8 F.8, Wiesbaden / Hessen620511
Datum14.04.2010 22:01      MSG-Nr: [ 620511 ]6545 x gelesen

Hallo zusammen

mir ging eine Frage nicht aus dem Kopf. Warum brennt Kakao von Selbst? Also aus sicherer Quelle weiß ich das es wirklich so ist. Ein Kollege von mir kennt Leute von der Werksfeuerwehr Ferrero.
Es gibt drei Möglichkeiten der Selbstentzündung, durch:
- Druck
- Chemischer Vorgang
- Bakterien

Klar es kommt zu einem Wärmestau, thermische Aufbereitung usw. das ist klar. Nur der Grund woraus es resultiert würde mich brenned interessieren. Hat dafür jemand eine Lösung.

Gruß Timo



Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

 antworten>>
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 14.04.2010 22:01 Timo7 F.7, Wiesbaden
 14.04.2010 22:12 Jose7f M7., Bad Urach
 15.04.2010 16:30 Timo7 F.7, Wiesbaden
 15.04.2010 16:46 Patr7ick7 W.7, Albstadt
 15.04.2010 16:48 Mari7o-A7lex7and7er 7L., Clausthal
 15.04.2010 16:53 Andr7eas7 B.7, Düsseldorf
 15.04.2010 17:12 Flor7ian7 M.7, Witten
 15.04.2010 21:14 Andr7eas7 B.7, Düsseldorf

0.155


Warum brent Schokolade selbst? - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt