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Rubrik | vorbeug. Brandschutz | zurück | ||
Thema | Propangasflasche(n) mit Gasherd im Imbissbetrieb | 18 Beiträge | ||
Autor | Hart8mut8 W.8, Wülfrath / NRW | 758321 | ||
Datum | 01.04.2013 13:39 MSG-Nr: [ 758321 ] | 10701 x gelesen | ||
Hallo zusammen, vor ein paar Tagen war ein Feuerwehrmann in meinem Imbiss und hat mich auf fehlende Sicherheit bzgl. meiner Kochstelle hingewiesen. Ich habe zwei Gasflaschen a 11kg im Imbiss, wovon eine nur Ersatzfdlasche ist, es wird ein Gasherd betrieben,d er eine maximale Leistung von 20KW hat. Der Gasherd ist mit einem Gewerbe-Druckminderer für Schlauchbruch-Sicherheit und Übertemperatur-Sicherung ausgestattet. Über der Kochstelle befindet sich eine groß ausgelegte Absaugung. Nun sagte mir der Feuerwehrmann, dass dieser Druckminderer beim Betrieb einer derartigen Kochgerätes nicht ausreichend wäre. Es müsse in diesem Fall ein Druckminderer zum Einsatz kommen, der bei zu großem Druck im Raum (z.B. durch ausgeschaltete oder defekte Absaugung) die Gaszufuhr unterbinde. Ich habe nun im Internet nach entsprechenden Gerätschaften gesucht, kann aber nichts darüber finden. Kann mir jemand diese Forderung an die Gas-Installation bestätigen oder verneinen? Kann mir jemand Tipps geben, wo ich mich zu derartrigen Druckminderern informieren kann, wo ich Dienstleistung bei der Installation eines solchen Gerätes finden kann? Ich bedanke mich im Vorraus Mit freundlichen Grüßen Hartmut Wagener | ||||
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