News | Newsletter | Einsätze | Feuerwehr-Markt | Fahrzeug-Markt | Fahrzeuge | Industrie-News | BOS-Firmen | TV-Tipps | Job-Börse |
Rubrik | vorbeug. Brandschutz | zurück | ||
Thema | Propangasflasche(n) mit Gasherd im Imbissbetrieb | 18 Beiträge | ||
Autor | Hara8ld 8S., Köln / NRW | 758361 | ||
Datum | 01.04.2013 16:58 MSG-Nr: [ 758361 ] | 8278 x gelesen | ||
Lassen wir mal die Vorschriften weg und bleiben beim gesunden Menschenverstand. Wenn ich eine Gasfeuerung betreibe benötigt diese erst mal Sauerstoff, und das nicht zu knapp. Wenn ich nun einen relativ dichten Raum habe, kann es passieren, das die Abluft im Raum einen Unterdruck entstehen lässt. Daher wird die Abluft nicht mehr zum Kamin heraus gegeben, vielmehr werden die Verbrennungsgase in die Umgebung abgegeben. Hierdurch entsteht ein Sauerstoffmangel, der zum einen Gesundheitliche Konsequenzen hat, zum anderen bei der nun unvollständigen verbrennung CO entstehen lässt. Dieses Gas ist Hochgiftig und Explosiv. Daher sollte sich die Feuerquelle und die Dunstabzughaube erst einschalten, wenn ausreichend Luftzufuhr vorhanden ist. Nicht - weil es in irgend einer Vorschrift steht - weil der Schornsteinfeger da rumnervt - weil die Versicherung sonst nicht zahlt sondern weil dein Überlebenswille und Verstand es einfach möchte ;-) | ||||
<< [Master] | antworten | >> | ||
flache Ansicht | Beitrag merken | alle Beiträge als gelesen markieren | ||
|
|