1. Behältergerät
2. Berufsgenossenschaft
Hallihallo,
solange auch auf solchen Festveranstaltungen nur das Vorhalten eines "Feuerlöschers" und/oder einer Löschdecke vorgeschrieben ist, was oftmals nicht mal kontrolliert wird, werden sich derartige "Aktionen" immer wiederholen.
Jeder Gastronomiebetrieb, der derartige Friteusen vorhält, muss mittlerweile einen Fettbrandlöscher vorhalten, da alle Test, auch die der BG, erwiesen haben, dass Löschdecke und CO2 Löscher NICHT funktionieren, da das eigentliche Problem die stark erhitzte Fettmenge ist.
Wenn diese nicht vollständig luftdicht abgeschlossen werden kann, gibt es keinen dauerhaften Löscherfolg, und das geht eben nur mit einem zugelassenen Löscher.
Wir haben im Übrigen mal einen Fettbrand in einer 150l Frteuse zur "Abkühlen", sprich Zugabe von neuem kaltem Fett und gleichzeitigem Ablassen von erhitztem Fett, gelöscht; das war vor Erfindung des Fettbrandlöschers.
Mal ehrlich: Welche Feuerwehr hält einen solchen Feuerlöschr für derartige Szenarien vor ??
Unterschätze nie jemanden, der sich zurück zieht - er könnte Anlauf nehmen ;-)
Grüße
Andreas
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Wir sind keine Rheinländer, keine Westerwälder und auch keine Hessen - Wir sind Eeemser
Wer mit meiner, ausschließlich privaten Meinung nicht zurecht kommt, den lade ich gern zum ebenfalls privaten "Schlagabtausch" ein - Bitte die Gewichtsklassen beachten :-)
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