Rubrik | Katastrophenschutz |
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Thema | Ausstattung Verpflegungseinheiten > Erfahrung | 31 Beiträge |
Autor | Lutz8 R.8, Weener / Niedersachsen | 654675 |
Datum | 18.11.2010 11:38 MSG-Nr: [ 654675 ] | 12711 x gelesen |
Bescheidenheit ist eine Zier..
Ich denke ein zwei Päckchen Bantam und Blättchen tun es auch ;-)
Solche "Erstangriffspäckchen " sind wirklich eine feine Sache. 2 Müsliriegel, eine Flasche Limonade (Zucker!) und ein paar Traubenzucker bringen die Einsatzkräfte schon ordentlich weiter und verschaffen der Küche Zeit.
Im Zweiten Angriff Würstchen und Bannokbrot sind auch sehr schnell zubereitet und gerabde das Bannokbrot hällt mit etwas Öl und 25% Roggen(vollkorn)mehl, 25 % Weizenmehl und 50% Vollkorenweizenmehl zubereitet sehr lange satt. Mit Etwas Kümmel oder anderen Gewürzen wird es auch schön würzig. Einfach mal ein wenig experimentieren und dann Die Zutaten passend in eine Kiste verpacken. Mixer mit Knethacken nicht vergessen, dann gehts schneller, aber es lässt sich auch so gut kneten wenn man 1kg Portionen macht. Nicht zu dick in die Pfanne geben, dann dauert es ewig bis das Brot durch ist. Lieber viele kleine Bannok in die Pfanne als ein großes. Und wirklich wenig Öl. In eine Große Pfanne passen ca. 10 Bannok und sind in ca. 6 Minuten auf dem Hockerkocher fertig. In der Feldküchenpfanne gehts noch schneller, es passen mehr rein. Die passen übrigens sehr gut auch zu Eintöpfen.
Oder halt wie schon beschrieben die tiefgekühlten Mahlzeiten aufkochen...
In der Zwischenzeit könen die restlichen Kräfte schon mal schnibbeln und kochen für die richtige, frische Mahlzeit, wenn die dann noch benötigt wird.
Gruß aus dem Rheiderland
Lutz
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