alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

RubrikKatastrophenschutz zurück
ThemaAusstattung Verpflegungseinheiten > Erfahrung31 Beiträge
AutorLutz8 R.8, Weener / Niedersachsen654675
Datum18.11.2010 11:38      MSG-Nr: [ 654675 ]12711 x gelesen

Bescheidenheit ist eine Zier..
Ich denke ein zwei Päckchen Bantam und Blättchen tun es auch ;-)

Solche "Erstangriffspäckchen " sind wirklich eine feine Sache. 2 Müsliriegel, eine Flasche Limonade (Zucker!) und ein paar Traubenzucker bringen die Einsatzkräfte schon ordentlich weiter und verschaffen der Küche Zeit.

Im Zweiten Angriff Würstchen und Bannokbrot sind auch sehr schnell zubereitet und gerabde das Bannokbrot hällt mit etwas Öl und 25% Roggen(vollkorn)mehl, 25 % Weizenmehl und 50% Vollkorenweizenmehl zubereitet sehr lange satt. Mit Etwas Kümmel oder anderen Gewürzen wird es auch schön würzig. Einfach mal ein wenig experimentieren und dann Die Zutaten passend in eine Kiste verpacken. Mixer mit Knethacken nicht vergessen, dann gehts schneller, aber es lässt sich auch so gut kneten wenn man 1kg Portionen macht. Nicht zu dick in die Pfanne geben, dann dauert es ewig bis das Brot durch ist. Lieber viele kleine Bannok in die Pfanne als ein großes. Und wirklich wenig Öl. In eine Große Pfanne passen ca. 10 Bannok und sind in ca. 6 Minuten auf dem Hockerkocher fertig. In der Feldküchenpfanne gehts noch schneller, es passen mehr rein. Die passen übrigens sehr gut auch zu Eintöpfen.

Oder halt wie schon beschrieben die tiefgekühlten Mahlzeiten aufkochen...

In der Zwischenzeit könen die restlichen Kräfte schon mal schnibbeln und kochen für die richtige, frische Mahlzeit, wenn die dann noch benötigt wird.

Gruß aus dem Rheiderland

Lutz



Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

<< [Master]antworten 
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 17.11.2010 22:22 Dani7el 7S., Preetz
 17.11.2010 23:23 Mark7us 7S., Solingen
 17.11.2010 23:42 Lutz7 R.7, Weener
 18.11.2010 08:13 ., Wüstenrot
 18.11.2010 07:59 Denn7ie 7K., Sudwalde
 18.11.2010 08:32 Matt7hia7s O7., Waldems
 18.11.2010 10:23 Chri7sti7an 7R., Wuppertal
 18.11.2010 10:30 Matt7hia7s O7., Waldems
 18.11.2010 10:49 Chri7sti7an 7R., Wuppertal
 18.11.2010 10:52 Lutz7 R.7, Weener
 18.11.2010 11:22 Matt7hia7s O7., Waldems
 18.11.2010 11:31 ., Wüstenrot
 18.11.2010 11:44 Matt7hia7s O7., Waldems
 18.11.2010 11:51 ., Wüstenrot
 18.11.2010 12:18 Matt7hia7s O7., Waldems
 18.11.2010 12:32 ., Wüstenrot
 18.11.2010 13:32 Ulri7ch 7C., Düsseldorf
 18.11.2010 14:53 Kai-7Ola7v R7., Darmstadt
 18.11.2010 16:47 Dani7el 7S., Preetz
 18.11.2010 17:12 Ulri7ch 7C., Düsseldorf
 18.11.2010 19:27 Mich7ael7 R.7, GL (Köln)
 19.11.2010 08:13 Matt7hia7s O7., Waldems
 18.11.2010 10:39 ., Wüstenrot
 18.11.2010 11:38 Lutz7 R.7, Weener
 18.11.2010 10:50 Lutz7 R.7, Weener
 18.11.2010 15:20 Bern7har7d D7., Schwetzingen (BaWü)
 18.11.2010 23:47 Mich7ael7 R.7, GL (Köln)
 18.11.2010 15:21 Arne7 O.7, Hildesheim
 18.11.2010 17:24 Sven7 K.7, Hamburg
 18.11.2010 23:38 Thom7as 7G., Steyerberg/Voigtei / Nds.
 27.11.2010 14:05 Mark7us 7A., Goldbach / Unterfranken

0.277


Ausstattung Verpflegungseinheiten > Erfahrung - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt