alter Server
News Newsletter Einsätze Feuerwehr-Markt Fahrzeug-Markt Fahrzeuge Industrie-News BOS-Firmen TV-Tipps Job-Börse

banner

RubrikSonstiges zurück
ThemaRezepte Für die Wachbesatzung25 Beiträge
AutorSven8 W.8, Wegberg-Arsbeck / NRW671252
Datum10.03.2011 13:46      MSG-Nr: [ 671252 ]6042 x gelesen

@hungrige Meuler,

ich hätte da noch mehr im Angebot.

1. Frikadellen mit Erbsen und Möhren und dazu irgenwas wie Fritten, Kartoffeln oder so.

500gr. gehacktes halb/halb
1 Tüte Zwiebelsuppe (Maggi oder Knorr)
1 Becher Schmand
2-4 Löffel Senf.

Die Zutaten einfach untereinander "Rühren/Kneten" und dann wie gewohnt Frikas formen. Ihr braucht dazu KEINE Eier/Zwiebeln usw. und müßt es auch NICHT würzen. Die Frikas sind dann schön locker :-)

Die 500gr. reichen für 2-3 Personen.

----------------------------------------------------------------

Hier was für Sonntags: :-))))

500gr. Schweinefilet
ca. 2-3 große Tomaten
1 Pckg. Lachsschinken
1 Camenbert
2 Tüten Maggi "fix & frisch" Ofen geschnetzeltes

Das Schweinefleisch in ca. 3 cm großen Stücke schneiden. Ergibt in der Regel so um die 10 Stücke.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, das die dann ungefähr so groß sind, wie die Stücke vom Filet. Pro Filetstück eine Scheibe Tomate drauf legen.
Dann den Camenbert auch in Scheiben schneiden, so ca. 1 cm Dick. Die Camenbertscheibe dann auf die Tomatenscheibe legen.
Das ganze (Filletstück, Tomatenscheibe, Camenbertscheibe) dann mit dem Lachsschinken ummanteln.
Dann die ganze Stücke in eine Auflaufform legen (natürlich nicht übereinander ;-) )
Dann die beiden Maggitüten anrühren. Achtung! Auf der Verpackung steht irgendwas von Sahne, Ok, würde auch gehen, aber wir tuen statt Sahne lieber Wasser dazu. Die Plauze wird es uns Danken :-)) Also, pro Tüte nehmen wir 250 ml. Wasser.
Die Soße dann einfach über die Filetstücke gießen und ab in den Ofen.
Dann bei ca. 160 Grad ca.60-90 min. Backen, Kochen? :-) ...aber bitte keinen Deckel drauf machen.

Reis schmeckt super lecker dazu, aber Fritten, Spätzle, Nudeln usw. natürlich auch.

Fazit: Ihr könnt mich ja jetzt "Abwerben", für ne A9er Stelle würd ich mich auch in die Küche stellen, jeden Dienst *GRÖHL*

Grüße, Sven



Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen

<< [Master]antworten 
flache AnsichtBeitrag merkenalle Beiträge als gelesen markieren
Beitrag weiterempfehlen

 07.01.2010 19:22 Mich7ael7 G.7, Düsseldorf
 07.01.2010 19:39 Mark7us 7W., Schwäbisch Gmünd
 07.01.2010 19:49 Ulri7ch 7W., Bad Hersfeld
 07.01.2010 19:57 Mich7ael7 G.7, Düsseldorf
 07.01.2010 20:09 ., Oranienburg
 07.01.2010 20:19 Albr7ech7t K7., Ostfildern
 07.01.2010 20:34 Gerh7ard7 P.7, Stuttgart
 07.01.2010 20:47 Mich7ael7 K.7, Zella-Mehlis
 07.01.2010 20:51 Gerh7ard7 P.7, Stuttgart
 07.01.2010 20:58 Mich7ael7 K.7, Zella-Mehlis
 07.01.2010 21:12 ., Oranienburg
 10.01.2010 11:41 Hube7rt 7K., Erkelenz
 10.01.2010 12:37 ., Oranienburg
 10.01.2010 13:44 ., Oranienburg
 10.03.2011 12:45 Dani7el 7C., Ratingen
 07.01.2010 20:51 Jan 7Ole7 U.7, Hamburg
 07.01.2010 21:07 ., Oranienburg
 10.03.2011 11:55 ., Kriegsfeld
 10.03.2011 12:09 Matt7hia7s O7., Waldems
 10.03.2011 12:52 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
 10.03.2011 12:54 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
 10.03.2011 12:56 Chri7sti7an 7S., Wasserburg/Bodensee
 10.03.2011 13:03 Nikl7as 7L., Kettig
 10.03.2011 13:10 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck
 10.03.2011 13:46 Sven7 W.7, Wegberg-Arsbeck

0.265


Rezepte Für die Wachbesatzung - Feuerwehr-Forum / © 1996-2017, www.FEUERWEHR.de - Dipl.-Ing. (FH) Jürgen Mayer, Weinstadt