@hungrige Meuler,
ich hätte da noch mehr im Angebot.
1. Frikadellen mit Erbsen und Möhren und dazu irgenwas wie Fritten, Kartoffeln oder so.
500gr. gehacktes halb/halb
1 Tüte Zwiebelsuppe (Maggi oder Knorr)
1 Becher Schmand
2-4 Löffel Senf.
Die Zutaten einfach untereinander "Rühren/Kneten" und dann wie gewohnt Frikas formen. Ihr braucht dazu KEINE Eier/Zwiebeln usw. und müßt es auch NICHT würzen. Die Frikas sind dann schön locker :-)
Die 500gr. reichen für 2-3 Personen.
----------------------------------------------------------------
Hier was für Sonntags: :-))))
500gr. Schweinefilet
ca. 2-3 große Tomaten
1 Pckg. Lachsschinken
1 Camenbert
2 Tüten Maggi "fix & frisch" Ofen geschnetzeltes
Das Schweinefleisch in ca. 3 cm großen Stücke schneiden. Ergibt in der Regel so um die 10 Stücke.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, das die dann ungefähr so groß sind, wie die Stücke vom Filet. Pro Filetstück eine Scheibe Tomate drauf legen.
Dann den Camenbert auch in Scheiben schneiden, so ca. 1 cm Dick. Die Camenbertscheibe dann auf die Tomatenscheibe legen.
Das ganze (Filletstück, Tomatenscheibe, Camenbertscheibe) dann mit dem Lachsschinken ummanteln.
Dann die ganze Stücke in eine Auflaufform legen (natürlich nicht übereinander ;-) )
Dann die beiden Maggitüten anrühren. Achtung! Auf der Verpackung steht irgendwas von Sahne, Ok, würde auch gehen, aber wir tuen statt Sahne lieber Wasser dazu. Die Plauze wird es uns Danken :-)) Also, pro Tüte nehmen wir 250 ml. Wasser.
Die Soße dann einfach über die Filetstücke gießen und ab in den Ofen.
Dann bei ca. 160 Grad ca.60-90 min. Backen, Kochen? :-) ...aber bitte keinen Deckel drauf machen.
Reis schmeckt super lecker dazu, aber Fritten, Spätzle, Nudeln usw. natürlich auch.
Fazit: Ihr könnt mich ja jetzt "Abwerben", für ne A9er Stelle würd ich mich auch in die Küche stellen, jeden Dienst *GRÖHL*
Grüße, Sven
Beitrag inhaltlich zustimmen / ablehnen |